
Технологическое оборудование
Наша компания имеет успешный опыт производства оборудования пищевой отрасли для ряда технологических процессов

Измельчение
Производство сахарной пудры. Измельчение бракованного
печенья и хлебопродуктов

Перемешивание
Перемешивание сыпучих
и жидких продуктов

Пластификация
Пластификация и дозирование маргарина
Мельница сахара для производства
сахарной пудры



Сахарная пудра является одним из основных компонентов многих изделий кондитерских фабрик. При массовом характере производства для предприятия гораздо удобнее делать сахарную пудру у себя, чем закупать ее в готовом виде.
Наша компания имеет успешный опыт изготовления комплексов для производства сахарной пудры.

Основными элементом такого комплекса является дробилка, в которую с определенной производительностью шнеком либо роторным питателем подается сахар.
Измельчение сахара происходит за счет многократных соударений с пальцами (рабочими органами) дробилки. Пальцы мы производим из специальной стали и закаливаем. Это обеспечивает их высокую износостойкость и долговечность.
Из дробилки сахарная пудра попадает в накопительную емкость для кратковременного хранения. Поскольку пудра очень гигроскопична и склонна к слеживанию, накопительная емкость внизу имеет мешалку, которая постоянно перемешивает продукт.

Из накопительной емкости пудра может быть выгружена шнеком в технологическую тару либо с помощью роторного питателя направлена в приемотранспортную линию.
Мы реализуем комплексные решения, учитывающие как подачу сахара в дробилку, так и транспортировку сахарной пудры в нужную точку технологической линии.

По запросу заказчика мы оборудуем комплексы производства сахарной пудры компактными площадками, обеспечивающими удобный доступ и легкость обслуживания.

Комплекс для измельчения
бракованного печенья


Ни одно кондитерское предприятие, к сожалению, не обходится без бракованной продукции. Поэтому, ее переработка является весьма актуальной з адачей, позволяющей существенно сократить потери сырья.

Измельчение осуществляется в две стадии. Предварительное измельчение происходит в загрузочном бункере, куда загружается печенье.


На выходе из дробилки установлен магнитный сепаратор для улавливания ферромагнитных примесей.
Основное измельчение – в молотковой дробилке, куда печенье подается шнеком из загрузочного бункера. Шнек бункера и предварительный измельчитель приводятся от одного мотор-редуктора.
Комплекс для получения гомогенной
смеси хлебопродуктов и воды


Гомогенизация хлебопродуктов с водой осуществляется в две стадии.
В миксере происходит загрузка компонентов в нужных пропорциях и предварительное измельчение, в гомогенизаторе-диспергаторе – основное измельчение. Миксер установлен на весоизмерительной системе, за счет чего осуществляется загрузка сырья в нужной пропорции.
Подача воды реализована через дозатор-температор. Он смешивает входящие потоки горячей и холодной воды для обеспечения ее заданной температуры.
На выходе из миксера предусмотрен магнитный сепаратор для улавливания ферромагнитных примесей, а также сетчатый фильтр для улавливания механических примесей.
Горизонтальный ленточный смеситель
Перемешивание является одним из основных технологических процессов в пищевой отрасли. Этот процесс задействован при производстве многих пищевых продуктов.

Окружная скорость ленточного вала составляет около 1,5 м/с, а требуемая степень смешивания достигается в среднем за 15 мин.
Смеситель может быть оборудован рубашкой для обогрева или охлаждения.
Следует иметь в виду, что этот вид смесителей не рекомендуется использовать для компонентов плотностью выше 560 кг/м3, а также для хрупких и вязких продуктов.


Для перемешивания сыпучих продуктов мы изготавливаем ленточные горизонтальные и вертикальные смесители.
Горизонтальные ленточные смесители являются наиболее распространённым типом, отличающимся простотой конструкции и удобством в обслуживании.
Рабочим органом таких смесителей является горизонтальный ленточный вал с противоположно направленными винтовыми спиралями. Спирали меньшего диаметра (оранжевый цвет) направляют продукт от центра к боковым стенкам корпуса, спирали большего диаметра (желтый цвет) – наоборот – от боковых стенок к центру. В результате слои продукта перемещаются в противоположных направлениях, перемешиваясь.
Вертикальный
ленточный смеситель



Вертикальный ленточный смеситель особенно актуален, если необходимо производить смеси разного состава и пересечение партий необходимо минимизировать. В конической части миксера может быть установлен высокоскоростной турбомиксер для разрушения слежавшихся комков продукта, а также при необходимости впрыскивания в продукт жидких вкусовых добавок или ароматизаторов.
Вертикальные ленточные смесители являются конструктивно более сложными, но обеспечивают более полную выгрузку продукта по сравнению с горизонтальными.
Спираль ленточного вала имеет только одно направление, обеспечивающее перемещение продукта ввер х. Вниз продукт падает под действием силы тяжести. За счет движения слоев продукта в противоположных направлениях обеспечивается перемешивание.
Для перемешивания жидких продуктов мы производим емкости с низкооборотистыми рамными мешалками. Они используются например, для поддержания уже готовой эмульсии или суспензии в стабильном состоянии; для приготовления заквасок.
Накопитель жидких компонентов
Для перемешивания жидких продуктов мы производим емкости с низкооборотистыми рамными мешалками. Они используются например, для поддержания уже готовой эмульсии или суспензии в стабильном состоянии; для приготовления заквасок.



Мы можем изготовить подобную емкость с рубашкой для нагрева или охлаждения продукта, весоизмерительной системой для контроля количества продукта, а также укомплектовать ее насосом, подходящим для данного продукта.
Пластификация

Маргарин и кондитерский жир являются одним из основных видов сырья для кондитерских фабрик. На производство он обычно поступает в виде охлажденных брикетов. В таком виде загружать его в технологическое оборудование нельзя, поскольку это приводит к повреждению рабочих органов перемешивающих устройств. Поэтому он предварительно подвергается пластификации - преобразование в пастообразную массу.

Традиционно пластификация осуществляется в так называемых жиротопках путем нагревания продукта. Жиротопки имеют ряд существенных недостатков:
- нагревание продукта до относительно высокой температуры, ускоряющей его окисление и прогоркание;
- высокие энергозатраты;
- низкая производительность.
Мы производим комплекс для пластификации маргарина, который лишен перечисленных выше недостатков. В нашем комплексе пластификация осуществляется в основном механическим путем, температура пластифицированного маргарина не превышает 30°С, а производительность установки при относительно небольших габаритах и энергопотреблении достигает 2500 кг/ч.
Брикеты продукта загружаются в шнековую зону пластификатора, где осуществляется предварительное измельчение и продвижение ко второй зоне – высокоростной мешалке, где происходит окончательная пластификация при многократном соударении с быстро вращающимися пальцами.

Обе зоны имеют рубашки обогрева, обеспечивающие стекание остатков продукта с рабочих органов.
В таком виде маргарин готов к подаче в технологическое оборудование. Процесс происходит за считанные минуты.


Из высокоскоростной мешалки пластифицированный маргарин подается в дозатор маргарина, который оснащен весоизмерительным блоком. Из дозатора заданная порция продукта подается насосом в технологическое оборудование.
Дозатор также имеет рубашку обогрева для предотвращения застывания продукта.